Das in unseren Verarbeitungsbetrieben Oberding und Wünschendorf erzeugte „Restaurantfett“ wie auch das an den Standorten St. Erasmus und Kraftisried erzeugte „Tierfett der Kategorie I“ ist bestens zur Biodieselherstellung geeignet.

Diese Produkte dürfen nicht als Futtermittel verwendet werden.

Die Qualität der Produkte ist standardisiert, wobei wir spezielle Kundenanforderungen berücksichtigen. 

Die Verarbeitungsprozesse unterliegen einer laufenden Eigenkontrolle und Qualitätssicherung nach ISO 9001:2008 und HACCP, die durch unabhängige Zertifizierungsstellen überwacht werden. 

Die Drucksterilisation der Rohmaterialien nach Methode 1, Anhang IV Kapitel 3 A. der Verordnung (EG) Nr. 142/2011, gewährleistet den höchsten Sicherheitsstandard.

Somit können Sie als Kunde sicher sein, dass die gesetzlichen Anforderungen an die Produkte stets eingehalten und deren Qualität ständig kontrolliert werden.

Spezifikation Restaurantfett

ffa max. 10 %
Sediment (PUV) < 0,5 %
Wasser < 1 %
Salmonella spp. in 25 g nicht nachweisbar
Enterobacteriaceae KbE/g < 10

 

Spezifikation Tierfett Kat I

ffa max. 15 %
Sediment (PUV) < 0,15 %
Wasser < 1 %
Salmonella spp. in 25 g nicht nachweisbar
Enterobacteriaceae KbE/g < 10